KEUNTUNGAN MENGKONSUMSI MAKANAN ORGANIK
Kesadaran masyarakat untuk mengkonsumsi
makanan organik mulai meningkat dan menjadi primadona, dan mulai diburu untuk konsumsi sehari hari. Hal ini tidak lepas dari banyaknya manfaat makanan organik, antara lain :
- Makanan organik meningkatkan kemampuan tubuh dalam melawan proses degeneratif, mencegah oksidasi radikal bebas, merangsang regenerasi sel, optimalisasi antibodi
- Susu organik mempunyai lebih dari 60-80% kandungan gizi dibandingkan susu sapi yang tidak dibudidayakan secara organic.
- Tomat, kentang, bawang, kubis Organik mempunyai 20-40% lebih kandungan antioksidan dibandingkan buah dan sayuran konvensional
- Buah dan sayuran organik mengandung antioksidan 50% lebih banyak dibanding makanan non-organik. Mampu mengurangi risiko penyakit jantung, kanker dan penyakit berat lain secara signifikan.
- Lebih kaya zat besi dan zinc. Dan memiliki rasa yang lebih lezat dan aroma yang lebih kaya.
- Lebih kaya gizi dibanding makanan non-organik.
- Mengonsumsi makanan organik juga bisa memperpanjang umur dan mencegah berbagai macam penyakit.
Posting Komentar